Заправка для борща со свеклой и болгарским перцем на зиму

Я очень люблю заготовки не только за возможность сохранить свежие сезонные овощи, но и за практичность. Например, стоит всего один раз сварить большую кастрюлю такой заправки для борща со свеклой и болгарским перцем – и в будущем вы сэкономите часы времени.

Ингредиенты

  • Свекла – 3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус – 125 мл
  • Растительное масло – 220 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и измельчите все овощи, как на борщ.

Добавьте масло, соль и специи при желании.

Проварите массу 40 минут на слабом огне после кипения.

За 5 минут до конца влейте уксус.

Закатайте заправку в стерилизованные банки.