Заправка для борща с капустой на зиму

Заправка для борща с капустой на зиму miss.lemon 0

На приготовление борща уходит не меньше 2 часов. К счастью, есть отличный способ ускорить процесс и сократить расходы на овощи — использовать готовую заправку для борща с капустой. Но для этого следует предварительно запастись ею в сезон.

Ингредиенты

  • Свекла – 1 кг
  • Капуста – 500 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 200 г
  • Растительное масло – 50 мл
  • Душистый перец – 2 горошины
  • Черный перец – 5 горошин
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте свеклу, капусту и очищенный от шелухи лук. Морковь натрите на крупной терке.

В глубоком казанке обжарьте лук с морковью на масле.

Всыпьте свеклу, лимонную кислоту и тушите 10 минут.

Добавьте воду, капусту, специи, сахар, соль и готовьте еще 30 минут, периодически помешивая.

Разложите заправку в чистые сухие банки, закатайте и хорошенько укутайте теплым одеялом на сутки.