Вкуснейшая запеканка! Сочетание грибов, сметаны, сыра и картофеля — это просто необыкновенно! Такую запеканку буду делать не один раз.
Список ингредиентов
- грибы свежие (у меня лесные, хорошо — шампиньоны) — 500 г
- картофель — 700 г
- репчатый лук — 2 шт
- твердый сыр — 150 г
- сметана 20 % — 450-500 г
- растительное масло — для жарки
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- яйцо — 1 шт
Способ приготовления
- Грибы порезать и обжарить на растительном масле с порезанным полукольцами луком. Посолить и поперчить.
- Картофель очистить и порезать тонкими кружками.
- Форму смазать растительным маслом.
- Выложить слой картофеля внахлест.
- Посолить и поперчить. Смазать хорошо сметаной.
- На картофель выложить подготовленные грибы и также смазать сметаной.
- Сверху — снова слой картофеля тем же способом.
- Посолить, поперчить.
- Оставшуюся сметану расколотить с яйцом и смазать этой смесью картофель.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, накрыв фольгой.
- Запекать до мягкости картофеля.
- Далее достать форму и посыпать сверху тертым сыром.
- Поставить запеканку снова в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!