Если вы или ваши близкие – сладкоежки, то самое время приготовить что-нибудь вкусненькое.
Ингредиенты
- Творог — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 3 ст. л.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Изюм — 100 г
- Ванилин (или ванильный сахар) — 15 г
- Варенье — по вкусу
- Масло топленое — 2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Способ приготовления
- В пропущенный через мясорубку творог положите растопленное сливочное масло, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, соль, ванилин.
- Все это тщательно перемешайте ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.
- После этого творожную массу выложите на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровняйте поверхность, смажьте сметаной, сбрызните маслом.
- Запекайте в горячей духовке в течение 25–30 минут.
Подавайте запеканку горячей с вареньем, джемом или сметаной.