Изумительное блюдо, по своей простоте приготовления, а главное по вкусу. В нём замечательно сочетаются обжаренный лук, грибочки, куриное филе, майонез и сыр.
Ингредиенты:
Филе куриное 800 гр.
Шампиньоны 200 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо куриное 4-5 шт.
Сыр сливочный 200 гр.
Сметана 30% жирности 150 гр.
Майонез 160 гр.
Масло растительное для жарки
Смесь специй по вкусу
Лук зеленый 1 пучок
Куркума 1 ч. л.
Приготовление:
- Почистим лук и грибы.
- Вымоем филе и протрет бумажным полотенцем.
- Обжарим лук с грибами до готовности
- Нарезаем куриное филе и отбиваем его через пищевую пленку.
- Выкладываем филе в огнеупорную форму, посыпаем специями.
- Приготовим соус для запекания. Трем на мелкую терку сливочный сыр.
- В сыр добавляем сметану, майонез и яйцо.
- Перемешиваем и добавляем куркуму.
- Теперь добавляем порезанный зеленый лук и перемешаем. Соус готов.
- На куриное филе выкладываем слой обжаренных грибов с луком
- Заливаем сырным соусом и отправляем в разогретый духовой шкаф на 30 минут при 180 градусах
- Подаем с гарниром.