Запеченный куриный рулет, приготовленный по этому рецепту украсит любой, даже самый изысканный, праздничный стол. Приготовить такой рулет совсем не сложно, а подать его можно с гарниром из риса и овощей.
Список ингредиентов
- куриные грудки — 2 шт
- сладкий разноцветный болгарский перец — 3-4 шт
- лук-порей — 1/4 шт
- сыр моцарелла — 125 г
- приправа для курицы — по вкусу
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- зелень — для украшения
Способ приготовления
Для приготовления данного рулета используется начинка из болгарского перца, лука-порея и моцареллы. Но также такой рулет можно приготовить с грибной или овощной начинкой.
Приготовим ингредиенты. Я советую начать приготовление рулета с начинки.
- Для приготовления начинки, перец почистить, помыть и нарезать кубиками.
- Выложить на сковороду с нагретым растительным маслом и обжарить немного.
- Лук-порей нарезать полукольцами и выложить к перцу.
- Перемешать и еще немного обжарить.
- Если брать репчатый лук, то обжарьте сперва его. Я советую жарить его на самом маленьком огне. Это занимает минут 10-15, лук превосходный получается- мягкий, сочный и не горелый. Поглядывайте иногда за процессом, помешивайте, а тем временем очень удобно делать следующие этапы — мыть и резать перец, сыр, отделять от кости мясо.
- Куриные грудки помыть, обсушить и удалить с них кожицу.
- Отделить филе от косточки и хорошенько отбить каждое филе при помощи кухонного молоточка. Удобно это делать, заворачивая филе в пищевую пленку. На рабочую поверхность выложить лист широкой фольги.Сверху внахлёст друг на друга выложить отбитые пласты куриного филе так, чтобы получился один большой пласт. Мой вариант. Я кожицу оставила, она сослужила хорошую роль как «скрепляющий слой» при отделении мяса от кости и отбивании.
А еще филе курицы, снятое с кости, изнутри(от воображаемого хребта) к краю надрезала вдоль не до конца и раскрыла как книжку (левую и правую половины). Так пласты получились шире и отбивание было легким.
- Пласт куриного мяса посолить, поперчить и сдобрить специями.
- Сверху выложить приготовленную начинку, а на начинку выложить нарезанную ранее мелкими кубиками моцареллу.
- Свернуть филе с начинкой в рулет и завернуть в фольгу, плотно защипывая фольгу по краям.
- Мне фольги было мало и завернула рулет в пергамент и перевязала нитью. Так надежнее и было видно процесс бурления сока при запекании в духовке, что очень всем понравилось наблюдать. Ибо равнодушно находиться рядом не мог никто, при таких-то ароматах.
- Выложить на противень и поместить в нагретую до 200 градусов духовку.
- Запекать в течение 40 минут.
- Немного остудить, развернуть …
- Выложить на блюдо, нарезав кусочками. Оформить зеленью и подать на стол.
Приятного аппетита!
p.s.
Куриные рулеты — это шикарно вкусно. Обещаю, не пожалеете затрат! Готовьте и получайте удовольствие!
Приятного аппетита.