Ингредиенты:
900 г фарша из мяса индейки,
2 небольших луковицы,
1 морковь,
сушеный сельдерей, белый перец, смесь перцев, свежий имбирь,
2 ст. л. крахмала,
3 — 4 ст.л. сухарей,
100 мл воды,
1 ст.л. кетчупа,
1 ст. л. майонеза,
100 г сыра.
Приготовление
- Лук чистим, мелко режем и жарим до золотистости на подсолнечном масле.
- Морковь и имбирь очищаем и натираем на мелкой терке.
- Смешиваем фарш с луком, морковью, имбирем, специями.
- Добавляем крахмал и сухари, хорошо вымешиваем и отбиваем фарш.
- Катаем небольшие тефтельки и укладываем в форму для запекания.
- В отдельной чашке смешиваем воду, кетчуп и майонез.
- Заливаем тефтели. Ставим форму в духовку на 30 минут при 180 гр.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Через 30 минут достаем форму, посыпаем сыром тефтели и снова ставим в духовку на 15 минут.
Все!
Приятного аппетита!