Очень простой, вкусный рецепт запеченной скумбрии с лимоном. Готовится быстро и просто.
Ингредиенты:
Скумбрия — 1 шт
Лук репчатый — 0.5 шт
Лимон — 0.5 шт
Укроп (веточек) — 5 шт
Можжевельник — 3 шт
Перец душистый — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
- Скумбрию выпотрошить, вымыть и высушить бумажным полотенцем. Голову оставить. Сделать по 3-4 разреза с обеих сторон.
- Лук нарезать.
- В брюшко рыбы закладываем нарезанный лук.
- Ягоды можжевельника разрезать на половинки, добавить к луку.
- Горошки перца душистого раздавить.
- Укроп мелко нарезать. Добавляем его к луку в брюшко.
- Скумбрию посолить.
- Посыпать черным перцем и душистым.
- Лимон нарезать на полу дольки и вкладываем в разрезы рыбки с двух сторон.
- Скумбрию переложить на фольгу. Завернуть. Оставить минут на 10.
- Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, в противень кладем скумбрию и запекаем 30 минут.
- Минут за 10 разрезаем сверху фольгу и опять в духовку.
Приятного аппетита.