Запеченная скумбрия с лимоном и специями

Очень простой, вкусный рецепт запеченной скумбрии с лимоном. Готовится быстро и просто.

Ингредиенты:

Скумбрия — 1 шт
Лук репчатый — 0.5 шт
Лимон — 0.5 шт
Укроп (веточек) — 5 шт
Можжевельник — 3 шт
Перец душистый — 2 шт
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу

Приготовление:

  1. Скумбрию выпотрошить, вымыть и высушить бумажным полотенцем. Голову оставить. Сделать по 3-4 разреза с обеих сторон.
  2. Лук нарезать.
  3. В брюшко рыбы закладываем нарезанный лук.
  4. Ягоды можжевельника разрезать на половинки, добавить к луку.
  5. Горошки перца душистого раздавить.
  6. Укроп мелко нарезать. Добавляем его к луку в брюшко.
  7. Скумбрию посолить.
  8. Посыпать черным перцем и душистым.
  9. Лимон нарезать на полу дольки и вкладываем в разрезы рыбки с двух сторон.
  10. Скумбрию переложить на фольгу. Завернуть. Оставить минут на 10.
  11. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов, в противень кладем скумбрию и запекаем 30 минут.
  12. Минут за 10 разрезаем сверху фольгу и опять в духовку.

Приятного аппетита.

 

Хозяюшка