Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой

Ингредиенты:

Для начинки:

  • капуста — 500 г;
  • укроп — 50 г;
  • соль, перец — по вкусу.

Для теста:

  • яйца — 3 шт.;
  • сметана — 5 ст. л.;
  • мука — 6 ст. л.;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Если капуста молодая (весна, начало лета), тогда достаточно просто настругать капусту, смешать с солью и начинка будет готова. А в остальное время года, когда капуста теряет свою мягкость, ее нужно тонко настругать.
  2. Добавить соль и пожать руками.
  3. Если капуста совсем жесткая (зимой), тогда ее можно опустить в кипящую воду и через 2-3 минуты вытащить, откинуть на дуршлаг и, когда остынет, отжать руками, чтобы ушла лишняя жидкость.
  4. Для теста взбить в миске яйца.
  5. Затем добавить сметану, муку, разрыхлитель для теста и соль.
  6. Взбивать 1 минуту, за это время тесто станет гладким и светлым.
  7. Форму для выпечки хорошо смазать маслом.
  8. Выложить капусту (предварительно посоленную).
  9. Сверху распределить мелко нарезанный укроп.
  10. Залить всю капусту тестом.
  11. Заливной пирог с капустой готов отправиться в духовку.
  12. Отправить форму с пирогом в заранее нагретую до 190 градусов духовку.
  13. Примерно через 40 минут пирог будет готов и его можно будет вытащить из духовки.

Оставить остужаться прямо в форме. Затем нарезать на порционные кусочки и подать на стол.
Вкуснейший заливной пирог с капустой так и просится в рот!
Приятного чаепития!

Хозяюшка