Пирог — просто СУПЕР! Рекомендую! Вкусный, сочный с хрустящей корочкой и большим количеством начинки. Сытный пирог с мясом, грибами и сыром, что может быть еще вкуснее?
Список ингредиентов
- тонкий лаваш — 1 шт
- свежие шампиньоны — 300 г
- фарш любой — 600 г
- репчатый лук — 1 шт
- яйца (для фарша — 1 шт, для заливки пирога — 1 шт) — 2 шт
- помидоры свежие — 2-3 шт
- твердый сыр — 100 г
- сливки 25-30 % — 150 мл
- сливочное масло — 50 г
- петрушка — 1 пучок
- соль, перец, травы, специи — по вкусу
- сухари панировочные — для посыпки формы
Способ приготовления
- Лук порезать и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
- Шампиньоны потереть на крупной терке и добавить к луку.
- Когда начнет выделяться сок из грибов, добавить фарш.
- Обжарить все вместе до готовности.
- Посолить, поперчить и дать остыть.
- Добавить в остывший фарш яйцо и измельченную петрушку. Перемешать.
- Разложить на столе лаваш, выложить подготовленную начинку во всю длину (которая длиннее).
- Быстро, но аккуратно свернуть лаваш в плотный рулет.
- Круглую форму (22-23 см d) застелить пергаментом, смазать маслом и обильно посыпать сухарями.
- Выложить рулет по кругу (улиткой).
- Смешать сливки и яйцо, посолить и поперчить, добавить специи.
- Залить лаваш заливкой (1/3 оставить).
- Поколоть лаваш в разных местах зубочисткой.
- Помидоры порезать кольцами или полукольцами, выложить сверху.
- Полить оставшейся заливкой и посыпать тертым сыром.
- Выпекать при 200 градусах в разогретой духовке 20-25 минут.
Вот вам и готовый красавец-пирог!
Приятного аппетита!