Закуска — интересная, оригинальная и невообразимо вкусная закуска подходящая для праздничного стола. А особенно приятно, что готовится она быстро, можно управиться за полчаса.
Ингредиенты:
сёмга слабосоленая (филе)-100 г
сыр сливочный(мягкий)-100 г
сливочное масло-100 г
укроп-2-3 веточки
для тарталеток:
сухари панировочные-5 ст.л. (с горкой)
яйцо-1шт
кусочек сливочного масла,размером со спичечный коробок
вода-2 ст.л.
щепотка соли
немного укропа и болгарского перца для украшения
Приготовление
- Масло(подмороженное) натереть на средней тёрке,сёмгу и укроп мелко нарезать,добавить сыр,перемешать блендером до однородной массы.(или можно все продукты дважды пропустить ч\з мясорубку).
- Убрать в холодильник.
- Из панировочных,яйца,масла соли и воды сделать тесто(должно получиться по консистенции похожее на песочное.).
- Силиконовые формочки наполнить тестом(как для выпечки корзиночек из песочного теста).
- Поставить в микроволновку на 2 минуты.
- Дать остыть,затем вынуть готовые тарталетки из силиконовых формочек.
- Наполнить тарталетки «кремом» (я делала кондитерским шприцем).
- Украсить кусочками болгарского перца и зеленью укропа.
Приятного аппетита!