Острая закуска, которую еще называют баклажаны по-корейски — всенародно любимое блюдо, как и многие корейские салаты. Да и любителям баклажан этот способ приготовления должен понравиться.
Список ингредиентов
- баклажаны — 2 шт
- морковь — 2 шт
- репчатый лук — 2 шт
- сладкий болгарский перец — 2 шт
- уксус яблочный 6 % — 1 ст. ложка
- растительное масло — 5 ст. ложек
- соевый соус — 1 ст. ложка
- соль, черный молотый перец, сахар — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
- чеснок — 2-3 зубчика
Способ приготовления
- Баклажаны помыть, обсушить и нарезать соломкой.
- Поместить в миску, посолить, перемешать и оставить на 30 минут.
- После чего обжарить с добавлением растительного масла до золотистости.
- Морковь почистить, помыть и нарезать кусочками.
- Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
- Перец очистить от семян, помыть и нарезать соломкой.
- Положить к луку и моркови.
- Добавить обжаренные баклажаны и перемешать.
- В отдельной посуде приготовить заправку. Для этого растительное масло смешать с яблочным уксусом, сахаром и соевым соусом до однородности. Добавить черный молотый перец и кориандр.
- Влить заправку в салат, добавить соль и измельченный чеснок, перемешать.
- Накрыть салат крышкой и поставить на 2 часа в темное прохладное место.
- За это время салат нужно периодически перемешивать.
Приятного аппетита!