Янтарное яблочное варенье дольками

Янтарное яблочное варенье дольками

Секрет идеального яблочного варенья дольками — в качественной нарезке яблок. Нарезайте фрукты вместе с кожурой одинаковыми дольками и никогда не смешивайте разные сорта яблок в одной заготовке! Ароматное янтарное яблочное варенье — рай для сладкоежек.

Ингредиенты

  • Яблоки – 2 кг
  • Сахар – 700 г
  • Вода – 150 мл
  • Лимонный сок – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки промойте удалите сердцевины и нарежьте аккуратными одинаковыми ломтиками.

В сотейнике соедините воду и сахар, добавьте лимонный сок и, помешивая, прогревайте сироп на слабом огне до полного растворения сахара.

Нарезанные яблоки поместите в сироп, аккуратно перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня. Дайте яблокам пропитаться сладким сиропом в течение нескольких часов. Повторите процедуру 2-3 раза.

Последний раз поставьте варенье на огонь и при минимальном нагреве проварите до красивого янтарного цвета, 30-40 минут.

Кипящее варенье разлейте в заранее простерилизованные стерильные баночки и герметично закройте. Храните янтарное варенье из яблок при комнатной температуре.