Янтарное яблочное варенье дольками с лимоном

Янтарное яблочное варенье дольками с лимоном Sea Wave 0

Один из моих любимых рецептов варенья – янтарное. Его можно готовить из разных фруктов, но тут я предпочитаю классику, и делаю его из яблок. А для оригинальности и разнообразия добавляю лимон. Рассказываю, как сделать такое варенье дольками – не только вкусно, но и эффектно.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Лимон – 1-2 штуки
  • Сахар – 1 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте яблоки и лимоны тонкими дольками. Лимоны лучше сначала ошпарить кипятком.

Засыпьте фрукты сахаром и оставьте на пару часов.

Доведите до кипения и проварите 7 минут.

Дайте варенью остыть и снова проварите 7 минут.

И еще раз. А потом разложите горячее янтарное варенье по сухим стерилизованным банкам.