Один из моих любимых рецептов варенья – янтарное. Его можно готовить из разных фруктов, но тут я предпочитаю классику, и делаю его из яблок. А для оригинальности и разнообразия добавляю лимон. Рассказываю, как сделать такое варенье дольками – не только вкусно, но и эффектно.
Ингредиенты
- Яблоки – 1 кг
- Лимон – 1-2 штуки
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте яблоки и лимоны тонкими дольками. Лимоны лучше сначала ошпарить кипятком.
Засыпьте фрукты сахаром и оставьте на пару часов.
Доведите до кипения и проварите 7 минут.
Дайте варенью остыть и снова проварите 7 минут.
И еще раз. А потом разложите горячее янтарное варенье по сухим стерилизованным банкам.