Яйца по-шотландски — это привычные продукты в интересном подаче. Блюдо получается очень сытным и непременно понравится Вашим близким. Для его приготовления требуется минимальный набор простых и доступных ингредиентов.
Ингредиенты:
Яйцо куриное 3 шт
Свинина 300 г
Панировочные сухари 5 ст.л
Мука 2-3 ст.л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление
1. При подготовке продуктов можно упростить себе задачу и использовать в работе уже готовый фарш из магазина, но всегда надежнее отдать предпочтение продукту, сделанному в домашних условиях из проверенных ингредиентов. Мы так и поступим, выбрав нежную филейную часть свиной вырезки. Яйца у нас идут самого крупного размера (с0 категории).
2. Сварим три яйца до крутого состояния: достаточно десяти минут с момента кипения и результат достигнут.
3. Через мелкую решетку мощной электрической мясорубки пропустим свиную мякоть. Посолим, поперчим, перемешаем.
4. Яйца уже успели остыть и мы их с легкостью очистили от скорлупы. Теперь в плоскую тарелку высыплем всю муку и каждое очищенное яйцо качественно обваляем.
5. Поделим условно все количество фарша на три части. Увлажненными руками возьмем одну часть и распластаем на ладони в виде тонкого блина. На середину положим яйцо и пальцами аккуратно поднимем края фарша, формируя яйцу плотную мясную оболочку.
6. Оставшееся сырое яйцо вобьем в удобную тарелку, активно его взболтаем. Обмакнем со всех сторон отварное яйцо в мясной оболочке.
7. Сразу же перенесем его в сухари, обкатаем сплошным слоем. Все процедуры повторим с двумя другими яйцами и фаршем.
8. В итоге у нас получились три заготовки-котлетки, которые выложим на противень (чуть смажем любым видом масла противень предварительно) и поставим в духовой шкаф. Установим температурный режим 180 градусов, включим разогрев.
9. И уже через 40 минут румяные яйца по-шотландски можно начинать дегустировать, разложив их по порционным тарелочкам.