Ягодный пирог

Рецепт быстрого ягодного пирога. Такой пирог можно использовать в обычные и праздничные дни. Пышная выпечка с ягодной начинкой станет украшением семейного завтрака или чаепития. Используется смесь ягод из заморозки. Рецепт достаточно прост, из доступных продуктов.

Ингредиенты:

Тесто
Маргарин (для выпечки, мягкий или сливочное масло) — 130 г
Сахар — 140 г
Ванильный сахар (8 г) — 1 пакет.
Соль — 1 щепот.
Яйцо куриное (комнатной температуры) — 4 шт
Йогурт (натуральный) — 150 г
Разрыхлитель теста — 15 г
Мука — 240 г
Крахмал кукурузный — 30 г

Начинка
Ассорти ягодное (любые из заморозки) — 250 г
Крахмал кукурузный — 1/2 ст. л.

Приготовление:

В чаше миксера взбить маргарин с сахаром, ванильным сахаром, солью в пышную массу, примерно 5 мин. Добавлять по одному яйцу, каждый раз взбивая примерно по 1 мин. Добавить йогурт, взбить коротко.

Муку смешать с разрыхлителем теста и кукурузным крахмалом. Добавлять в яично-масляную массу частями, просеивая. Взбить до однородного состояния.

Ягоды не размораживать, пересыпать крахмалом, перемешать.

В силиконовую форму выкладывать поочередно:
— тесто по всей поверхности, ягоды
— следующий слой тесто, ягоды
— сверху тесто, разровнять.

Добавить горсть свежих ягод.

Форму можно немного потрясти, чтобы тесто равномерно распределилось.

Выпекать в разогретой до 180С духовке 40-45 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).

Остужать в форме, остывший пирог вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами по желанию.

Приятного чаепития.

Хозяюшка