Яблоки в сиропе

Очень вкусно и красиво, подать зимой вазочку с яблоками к чаю, вот оно — летнее настроение.

Ингредиенты:

Яблоко (мелкие) — 1 кг
Сахар — 1,3 кг
Вода — 300 мл
Бадьян — 1 шт
Перец белый (розовый) — 1 ч. л.
Кардамон — 2 шт
Гвоздика — 3 шт

Приготовление:

  1. Необходимо найти мелкие яблоки, примерно с грецкий орех или чуть больше.
  2. Яблоки вымыть, присыпать солью, залить водой и оставить на 10-15 минут. Солевая ванна поможет выявить червивые яблоки, их лучше удалить, т. к. варятся яблоки целиком.
  3. Перебранные яблоки промыть проточной водой.
  4. В это время проколоть каждое яблочко в двух — трёх местах, зубочисткой или большой иглой. Это поможет сиропу лучше пропитать яблоко.
  5. Из воды и сахара сварить сироп, добавить пряности.
  6. Яблоки выложить в сироп, проварить 5 минут при медленном кипении. Яблоки не перемешивать, стараться лишь погружать яблоки в сироп. Убрать с огня, полностью остудить.
  7. Через 5-7 часов вновь вскипятить, проварить 5 минут, не перемешивать, лишь погружать, остудить.
  8. В третий раз проварить яблоки 5 минут.
  9. Разложить по стерильным банкам, закрыть и убрать на хранение.

Приятного аппетита.

Приятного аппетита.