Быстрый, доступный рецепт кексов с яблоками и ореховой крошкой. Кексы получаются мягкие, очень нежные и ароматные, в меру сладкие. Эти яблочные кексы нравятся детям, но и взрослые оценят их по достоинству.
Ингредиенты:
Тесто
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар коричневый — 80 г
Йогурт (натуральный, у меня 3,5%) — 150 г
Масло растительное (без запаха) — 50 мл
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Мука пшеничная / Мука — 160 г
Разрыхлитель теста (15г) — 1 пакет.
Соль — 1 щепот.
Начинка
Яблоко (средние) — 2 шт
Корица — 1/2 ч. л.
Орехи (измельченные лесной орех (фундук)) — 30 г
Дополнительно
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Приготовление:
- Яйца взбить с сахаром до пышного состояния.
- Добавить натуральный йогурт.
- Влить растительное масло. Взбить.
- Муку смешать с разрыхлителем теста, крахмалом, солью. Просеивая, вводить небольшими порциями в массу, взбивая на малых оборотах миксером. Получаем гладкое и пышное по структуре тесто, похожее на взбитый крем.
- Яблоки очистить от кожуры и семечек, нарезать небольшими кубиками.Можно сбрызнуть лимонным соком, но я сразу
добавила корицу, без лимонного сока. Перемешать. - Яблоки и орехи добавить в тесто, перемешать.
- Тесто разложить по формам для выпечки кексов, формочки смазать маслом, силиконовые и бумажные не смазывать.
- формы тестом на 2/3 объема.
- Выпекать яблочные кексы в разогретой духовке до 180С 25-30 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой).
- Остудить на решетке.
- Остывшие кексы посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.