Яблочное варенье с шоколадом

Вы когда-нибудь пробовали варенье с шоколадом? Если еще нет, предлагаю начать именно с яблочного. Выбирайте кисло-сладкие сорта яблок и натуральный шоколад с высоким процентом какао, и получите максимально гармоничный и сбалансированный вкус.

Ингредиенты

  • Яблоки – 2 кг
  • Сахар – 1.5 кг
  • Шоколад – 100 г
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Молотая корица – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Произвольно нарежьте очищенные яблоки, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.

Доведите до кипения и проварите 5 минут. Дайте остыть и проварите еще 5 минут.

Снова дайте варенью остыть. Добавьте тертый шоколад и корицу, и проварите еще 5 минут.

Добавьте лимонную кислоту, перемешайте варенье и закатайте в стерильные банки.