Яблочное варенье с мятой

Яблочное варенье с мятой

Если вы предпочитаете свежий взгляд на классические десерты, попробуйте яблочное варенье с мятой. Мята придает удивительную свежесть и чистоту вкуса. Не забудьте закатать варенье на зиму в стерильные банки, чтобы продлить сезон любимых фруктов.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 600 г
  • Мята – 4 веточки

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и нарежьте яблоки, засыпьте сахаром и оставьте на ночь.

Добавьте мяту, доведите варенье до кипения и проварите 5 минут.

Дайте ему остыть и проварите еще 5 минут. И так еще 2-3 раза — по консистенции.

После последней варки удалите мяту и закатайте варенье в стерильные банки.

Хозяюшка