Когда лето подходит к концу, а дома есть большое количество яблок, их можно использовать для приготовления вкусного и питательного яблочного варенья с имбирем. Рецепт не только очень прост в приготовлении, но и занимает всего несколько часов.
Ингредиенты
- Яблоки – 1 кг
- Имбирь – 30 г
- Лимон – 1 штука
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и мелко нарежьте яблоки. Засыпьте сахаром и доведите до кипения.
Проварите 10 минут и снимите на час с огня.
Повторите предыдущий шаг.
Добавьте тертый имбирь, лимонный сок и цедру по вкусу, специи — по желанию.
Снова доведите варенье до кипения, проварите 10 минут и закатайте в стерильные банки.