Яблочное варенье всегда очень вкусное, но этот вкус достаточно простой. Именно поэтому советую всегда добавлять в него что-то еще. Делюсь любимым проверенным рецептом с апельсинами, лимонами и корицей.
Ингредиенты
- Яблоки – 1 кг
- Лимон – 1 штука
- Апельсин – 2 штуки
- Корица – 2 палочки
- Сахар – 1 кг
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите яблоки и удалите серединки. Произвольно нарежьте.
Цитрусы ошпарьте кипятком, удалите косточки и тоже произвольно нарежьте.
Смешайте фрукты с сахаром и оставьте на ночь.
Доведите варенье до кипения, проварите 5 минут и дайте остыть.
Повторите предыдущий шаг.
Добавьте корицу, проварите варенье еще 10 минут после кипения и закатайте его на зиму в стерильные банки.