Хлебец из шампиньонов

Необыкновенно вкусное блюдо! Попробуйте, очень советую!

Список ингредиентов

  • свежие шампиньоны — 500 г
  • репчатый лук — 1-2 шт
  • хлеб белый или батон — 3-4 ломтика
  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 3 шт
  • сливочное масло — 3 ст. ложки
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • морковь — 1 шт
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • петрушка — по вкусу
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки
  • панировочные сухари — 2-3 ст. ложки

Способ приготовления

  1. Хлеб или батон замочить в молоке.
  2. Лук порезать, морковь натереть и обжарить на сливочном масле, добавив растительное.
  3. Добавить порезанные мелко грибы и обжаривать все вместе еще минут 10.
  4. В отжатый хлеб добавить 2 яйца, резанный чеснок и измельченную петрушку.
  5. Духовку разогреть до 190-200 градусов.
  6. Смешать грибную и хлебную массу.
  7. Посолить и поперчить, добавить специи.
  8. Всыпать немного панировочных сухарей.
  9. Сформировать на противне хлебец, смазать его яйцом и запечь в духовке минут 40.
  10. Готовый хлебец остудить, после чего нарезать ломтиками.

Приятного аппетита!