Всем любителям домашнего хлеба. Рецепт опробован неоднократно. Хлебушек получается пышный, невесомый, с хрустящей корочкой и нежнейшим ароматным мякишем! Отлично подходит к первым блюдам, вкусен со сливочным маслом.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 430 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Розмарин (сушеный) — 1,5 ст. л.
- Вода
Приготовление:
- Яйца слегка взбить венчиком в мерном стакане и добавить воды до отметки 260 мл.
- Сложить все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.
- Выбираем режим «Основной», размер — М, цвет корочки — по желанию. Нажимаем кнопку «Старт».
- Освобождаем хлеб из ведерка, заворачиваем в полотенце и даем хлебу полностью остыть.
Приятного аппетита.