Хлеб с розмарином

Всем любителям домашнего хлеба. Рецепт опробован неоднократно. Хлебушек получается пышный, невесомый, с хрустящей корочкой и нежнейшим ароматным мякишем! Отлично подходит к первым блюдам, вкусен со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 430 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Розмарин (сушеный) — 1,5 ст. л.
  • Вода

Приготовление:

  1. Яйца слегка взбить венчиком в мерном стакане и добавить воды до отметки 260 мл.
  2. Сложить все продукты в ведерко ХП согласно инструкции.
  3. Выбираем режим «Основной», размер — М, цвет корочки — по желанию. Нажимаем кнопку «Старт».
  4. Освобождаем хлеб из ведерка, заворачиваем в полотенце и даем хлебу полностью остыть.

Приятного аппетита.

Хозяюшка