Очень вкусный рецепт домашнего хлеба с воздушным мякишем и хрустящей корочкой!
Список ингредиентов
- пшеничная мука — 500 г
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 1 ст. ложка
- оливковое масло — 2 ст. ложки
- дрожжи быстродействующие — 5 г
- мёд — 1 ч. ложка
- вода — 350 мл
- уксус 6 %(яблочный или любой фруктовый) — 1 ст. ложка
Способ приготовления
- Смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи. Затем жидкие: воду, мёд, оливковое масло и уксус (у меня яблочный).
- Жидкие ингредиенты добавляем к сухим и быстро замешиваем тесто.
- Оставляем его на 2 часа в тёплом месте для подхода.
- Затем обильно посыпаем мукой стол, выкладываем тесто и руками формируем большой прямоугольник.
- Далее прямоугольник скатываем в рулет и несколько раз перекручиваем, как верёвку.
- Застилаем противень пекарской бумагой, посыпаем мукой, в центр ставим подходящую посуду, обсыпав её мукой чтоб не пристало тесто и вокруг выкладываем скатанный хлеб.
- Скрепляем концы и накрываем конструкцию полотенцем на 1 час для подхода.
- Перед выпечкой посуду из центра бублика убираем, по кругу делаем ножом надрезы.
- Разогреваем духовку до 230 градусов, стенки сбрызгиваем водой.
- Ставим хлеб в разогретую духовку и выпекаем 30 минут.
- Если будет сильно румяниться, то снизить температуру до 200 градусов.
Хлебушек остудить и можно пробовать!
Приятного аппетита!