Рецепт на скорую руку.
Ингредиенты
- Мука — 230 г
- Масло сливочное — 110 г
- Яблоко — 500 г
- Яйцо — 2 шт.
- Джем сливовый — 70 г
- Молоко — 120 г
- Абрикосовое варенье — 60 г
- Вода — 40 г
- Сахарная пудра — 110 г
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
- Просеянную муку и соль смешайте с сахаром, яйцами, молоком и сливочным маслом.
- Форму смажьте жиром, дно покройте сливовым джемом, затем уложите слой яблок, а сверху – подготовленную смесь.
- Выпекайте при температуре 175?С около часа.
Перед подачей выложите пудинг в тарелку и полейте горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.
Приятного аппетита.