Хемпширский пудинг

Рецепт на скорую руку.

Ингредиенты

  • Мука — 230 г
  • Масло сливочное — 110 г
  • Яблоко — 500 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Джем сливовый — 70 г
  • Молоко — 120 г
  • Абрикосовое варенье — 60 г
  • Вода — 40 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Просеянную муку и соль смешайте с сахаром, яйцами, молоком и сливочным маслом.
  3. Форму смажьте жиром, дно покройте сливовым джемом, затем уложите слой яблок, а сверху – подготовленную смесь.
  4. Выпекайте при температуре 175?С около часа.

Перед подачей выложите пудинг в тарелку и полейте горячим абрикосовым джемом, смешанным с кипяченой водой.

Приятного аппетита.

Хозяюшка