Вяленые помидоры в духовке на зиму

Вяленые помидоры в духовке на зиму Nataliya Dvukhimenna 0

Это один из моих любимых способов сохранить помидоры на зиму. Я добавляю масло, чеснок и травы, чтобы придать им более насыщенный вкус. А потом использую вяленые помидоры для приготовления супов, соусов и салатов, ведь они всегда дают в них новые вкусовые нотки.

Ингредиенты

  • Помидоры (сливка) – 3-3.5 кг
  • Сахар – 200 г
  • Соль – 4 ч.л.
  • Молотый черный перец – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Молотый красный перец – 2 щепотки
  • Итальянские травы – 6 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Ошпарьте помидоры кипятком и снимите кожицу. Разрежьте их пополам.

Смешайте сахар, соль, травы и специи.

Присыпьте помидоры этой смесью с двух сторон.

Выложите решетку на противень, а на решетку плотно уложите помидоры в один слой срезом вниз.

Оставьте их на пару часов, чтобы стек сок.

Отправьте помидоры в духовку при минимальном нагреве, до 80 градусах.

Оставьте дверцу приоткрытой и сушите помидоры до готовности около 8-12 часов.

Выложите их в стерильные банки с рубленым чесноком.

Нагрейте масло до 50-60 градусов, залейте помидоры и закройте банки.

Храните их в погребе или в холодильнике.