Вяленые помидоры в домашних условиях на зиму

Вяленые помидоры в домашних условиях на зиму

Предлагаю заготовить на зиму баночку вяленых помидоров — пикантной закуски родом из Италии. Для вяления в домашних условиях выбирайте мясистые сорта томатов с небольшим содержанием сока. “Сливки” подойдут идеально. Получается очень вкусно, рекомендую!

Ингредиенты

  • Помидоры – 1,2 кг
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Базилик (сушеный) – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Растительное масло (для заливки) – 5 ст.л.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры промойте, нарежьте четвертинками, удалите плотные сердцевинки.

Нарезанные помидоры поместите в глубокую миску, добавьте соль, сахар и сушеный базилик, влейте оливковое масло. Аккуратно перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

Выложите дольки помидоров на небольшом расстоянии друг от друга на застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом противень и отправьте сушиться в духовку при температуре 60-70°C на 2-3 часа.

Советую не увеличивать нагрев духовки, чтобы помидоры томились, а не запекались. Помидоры готовы, когда при нажатии пальцами на поверхности перестанет выделяться сок.

Готовые вяленые помидоры переложите в стерильную банку.

Оливковое масло соедините с измельченным чесноком и доведите до кипения.

Кипящим маслом залейте помидоры в банке. Банку сразу же герметично закупорьте и отправьте в прохладное темное место.