ВПРЕДЬ СВИНЫЕ РЁБРЫШКИ Я ГОТОВЛЮ ТОЛЬКО ТАК! НЕЖНЫЕ, ВКУСНЫЕ, СОЧНЫЕ

Жареные ребрышки — блюдо, популярное и не сложное в приготовлении, такая себе, уютная домашняя еда в кругу близких.

Ингредиенты:

свиные ребра – 700 гр.
чеснок – 2 зубчика
соевый соус – 3 ст.л.
горчица – 1 ч.л.
приправа для мяса – 1,5 ч.л.
масло растительное- 3 ст.л. в маринад + для жарки
соль – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Ленту свиных ребер хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Чтобы мясо быстрее промариновалось нужно срезать пленку на ребрах. Она легко удаляется даже руками.
  2. Разрезать вдоль кости на порционные куски. Сложить мясо в глубокую чашу.
  3. Приготовим маринад для свиных ребрышек. К мясу влить 3 ст.л. растительного масла. Обмазать им каждый кусочек.
  4. Затем добавить соль, приправу для мяса, горчицу и перемешать.
  5. Влить соевый соус. Масло, как мы знаем, будет отличным проводником специй в свиные ребра.
  6. Обмять каждый кусочек ребрышек, чтобы хорошо проник маринад.
  7. Оставить мариноваться при комнатной температуре минимум на 1-2 часа. Или сделать с вечера и убрать в холодильник.
  8. После того как ребра схватились маринадом, разогреть сковородку с растительным маслом и переложить свинину.
  9. Обжаривать ребра на довольно сильном огне 3-4 мин., после чего перевернуть и жарить на другой стороне еще столько же. Благодаря такой обжарке все соки останутся внутри мяса и оно будет сочным.
  10. Количество масла должно зависеть от жирности мяса. Если вы будете готовить из ребер с большой прослойкой жира, возможно, масло вовсе не понадобится.
  11. После обжарки освободить в середине сковородки место и выдавить чеснок.
  12. Буквально минутку его поджарить и налить в сковородку 100 мл. горячей воды,накрыть крышкой, дать закипеть и убавить огонь.
  13. Тушить ребра примерно 15-20 минут. Ориентируйтесь по размеру кусков.
  14. Перевернуть ребра, выключить нагрев и накрыть крышкой.
  15. Дать ребрышкам отдохнуть минут 15.

Блюдо готово!

Готовые свиные ребрышки подавать с любым гарниром и свежими овощами.

Мясо получается мягким и сочным.

Приятного аппетита!