Вкусная картошка в мультиварке

Предлагаю очень вкусную и нежную по структуре картошку с луком, приготовленную на режиме «Выпечка». Рецепт легкий, а возможность приготовления по таймеру делает его очень удобным.

Ингредиенты

  • картофель – 6 шт.
  • вода-250 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • томатная паста — 2 столовые ложки
  • растительное масло — 1 чайная ложка
  • соль — 1 неполная десертная ложка
  • специи
  1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится.
  2. Очищаем и моем картошку.
  3. Нарезаем ее соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения.
  4. Посыпаем специями: базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин. Солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя.
  5. Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем картошку. Много воды лить не нужно — картошка должна быть покрыта водой, а не плавать в ней.
  6. В томатный сок из пасты можно добавить специи и соль, то есть не солить картошку отдельно, а залить ее готовым «соусом». Выбираем режим «Выпечка», время — не менее 50 минут.

Приятного аппетита.