Предлагаю очень вкусную и нежную по структуре картошку с луком, приготовленную на режиме «Выпечка». Рецепт легкий, а возможность приготовления по таймеру делает его очень удобным.
Ингредиенты
- картофель – 6 шт.
- вода-250 гр.
- луковица – 1 шт.
- томатная паста — 2 столовые ложки
- растительное масло — 1 чайная ложка
- соль — 1 неполная десертная ложка
- специи
- Смазываем чашу мультиварки растительным маслом. Выкладываем на дно мелко нарезанный лук. Можно и кольцами нарезать, кому как нравится.
- Очищаем и моем картошку.
- Нарезаем ее соломкой, но не очень мелко: крупнее, чем для жарки, но чуть тоньше, чем для тушения.
- Посыпаем специями: базилик сушеный, молотый мускатный орех, черный перец молотый, сушеный чеснок, тмин. Солим до того, как картошка попадет в чашу, так как перемешивать с луком ее нельзя.
- Воду смешиваем с томатной пастой и заливаем картошку. Много воды лить не нужно — картошка должна быть покрыта водой, а не плавать в ней.
- В томатный сок из пасты можно добавить специи и соль, то есть не солить картошку отдельно, а залить ее готовым «соусом». Выбираем режим «Выпечка», время — не менее 50 минут.
Приятного аппетита.