Вишневое варенье с косточками с пектином

Вишневое варенье с косточками с пектином

Нужно варенье, которое можно использовать для приготовления десертов или просто наслаждаться им в чистом виде? Ловите рецепт из вишни с косточками и пектином. Наличие косточек не только экономит время на их удаление, но и придает необычное послевкусие.

Ингредиенты

  • Вишня – 500 г
  • Сахар – 350 г
  • Пектин – 10 г
  • Вода – 90 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Засыпьте вишню сахаром, добавьте воду и доведите до кипения.

Снимите с огня. Дайте час постоять.

Смешайте пектин и пару ложек сахара и добавьте к вишне.

Снова доведите варенье до кипения, проварите 2-3 минуты и закатайте в стерильные банки.

Хозяюшка