В таком тесте любая начинка покажется очень вкусной и сочной!
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Творог — 350 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль — 3-4 щепотки
- Молоко — 200-220 мл
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Мука — 2-2,5 стакана
Приготовление
- В глубокую емкость, в которой мы будем замешивать тесто, разбиваем парочку куриных яиц. Сразу добавляем соль и взбиваем их венчиком в пышную пену.
- Молоко слегка прогреваем в микроволновке, на водяной бане или в сотейнике, но лишь чуть-чуть, чтобы яйца при соприкосновении с ним не свернулись! Вливаем молоко в миску и перемешиваем.
- Вливаем в тесто растительное масло и всыпаем частями просеянную муку. Замешиваем тесто. Очень важно его не пересушить мукой.
- Оставим тесто на 10 минут в покое, накрыв емкость полотенцем или платком.
- Творог любой жирности промнем вилкой, чтобы разбить крупные комочки. Если молочный продукт оказался слишком сухим, то добавьте немного сметаны или молока, чтобы он не рассыпался.
- Промоем и измельчим зеленый лук, всыпая его нарезку в емкость к творогу вместе с солью. Все тщательно перемешаем.
- Часть теста раскатаем в пласт и вырежем из него кружочки чашкой или стаканом, не забывая обмакивать чашку в муку, чтобы кружочки к ней не приставали.
- На серединку каждого кружочка поместим 1 ч. л. начинки и смочим края водой, чтобы они лучше приклеивались.
- Закрепим края вареников красивым узором. Готовые изделия из теста с начинкой отправим в кипящую воду, которую предварительно нагреем в кастрюле на плите. Отварить вареники, примерно 10-12 минут.
Приятного аппетита.