Вареники с капустой — один из самых вкусных видов вареников, ну а самые вкусные вареники с капустой те, что сделаны своими руками!
Список ингредиентов
- мука — 3 стакана
- сыворотка — 1 стакан
- капуста — 500 г
- репчатый лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- томат — 200 мл
- черный молотый перец, чеснок — по вкусу
- растительное масло — для жарки
- соль, сода — по 1/2 ч. ложке
- сливочное масло — для смазывания
- яйца — 1 шт
- сметана — по вкусу
Способ приготовления
- В глубокую посуду просеять муку, добавить яйцо, соль, соду.
- Далее влить теплую сыворотку.
- Замесить крутое тесто.
- Капусту нашинковать, посолить и обжарить на сковороде с растительным маслом.
- Добавить натертую морковь и порезанный мелко лук.
- Обжаривать минут 5-7, после чего влить томат.
- Капусту поперчить, добавить резанный чеснок и тушить до готовности.
- Тесто раскатать тонко, вырезать кружочки.
- На каждый — положить начинку из капусты.
- Слепить вареники.
- Варить в подсоленной кипящей воде 7-10 минут.
- Подать со сметаной и сливочным маслом.
Приятного аппетита!