Вареники с капустой

Вареники с капустой — один из самых вкусных видов вареников, ну а самые вкусные вареники с капустой те, что сделаны своими руками!

Список ингредиентов

  • мука — 3 стакана
  • сыворотка — 1 стакан
  • капуста — 500 г
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • томат — 200 мл
  • черный молотый перец, чеснок — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • соль, сода — по 1/2 ч. ложке
  • сливочное масло — для смазывания
  • яйца — 1 шт
  • сметана — по вкусу

Способ приготовления

  1. В глубокую посуду просеять муку, добавить яйцо, соль, соду.
  2. Далее влить теплую сыворотку.
  3. Замесить крутое тесто.
  4. Капусту нашинковать, посолить и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  5. Добавить натертую морковь и порезанный мелко лук.
  6. Обжаривать минут 5-7, после чего влить томат.
  7. Капусту поперчить, добавить резанный чеснок и тушить до готовности.
  8. Тесто раскатать тонко, вырезать кружочки.
  9. На каждый — положить начинку из капусты.
  10. Слепить вареники.
  11. Варить в подсоленной кипящей воде 7-10 минут.
  12. Подать со сметаной и сливочным маслом.

Приятного аппетита!