Варенье-пятиминутка из вишни с косточками без стерилизации

Варенье-пятиминутка из вишни с косточками без стерилизации

Есть две основных технологии варки варенья. Собственно, просто варка или технология пятиминутки, которая предполагает несколько циклов кипячения и охлаждения. Итоговое время термической обработки меньше, поэтому вишня с косточками сохраняет форму.

Ингредиенты

  • Вишня – 1.5 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода – 200 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Сварите однородный сироп из воды и сахара на среднем огне.

Опустите в него вишню, доведите до кипения и проварите 5 минут.

Дайте заготовке остыть, снова вскипятите и проварите 5 минут.

И еще раз. После последней варки закатайте варенье в чистые банки на зиму.

Хозяюшка