Варенье из яблок с веточками

Ранетки и другие мелкие яблоки идеально подходят для варенья. Но проблема в том, что их очень долго перебирать и резать. Именно поэтому я предпочитаю оставлять их целиком, даже с веточками. Они вполне успеют пропитаться сиропом при варке.

Ингредиенты

  • Яблоки (мелкие) – 1.5 кг
  • Сахар – 1.2 кг
  • Вода – 500 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Сварите сироп из воды и сахара, и проварите 5-7 минут.

Выложите в него яблоки с веточками, снова доведите до кипения и варите 10-15 минут.

Дайте варенью остыть и проварите еще 15 минут.

И еще 1-2 раза — по консистенции.

После последней варки закатайте горячее варенье в стерильные банки.