Варенье из яблок с лимоном и апельсином

Варенье из яблок с лимоном и апельсином

Чтобы варенье из яблок приобрело более яркий вкус и аромат, а заодно лучше сохранило цвет, я добавляю в него цитрусы. Вкуснее взять и лимон, и апельсин одновременно. Но если будете использовать их с кожурой, сначала тщательно вымойте и обдайте кипятком.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 кг
  • Лимон – 1 штука
  • Апельсин – 1 штука
  • Сахар – 800 г

Пошаговый рецепт приготовления

Тонко нарежьте все фрукты. С кожурой или нет — по желанию.

Засыпьте сахаром и оставьте на 4-6 часов или на ночь.

Доведите варенье до кипения и варите полчаса на слабом огне.

Закатайте его в стерилизованные банки.