Потрясающий яркий оттенок варенья из тыквы, кураги и апельсинов вызывает желание немедленно его съесть. Так зачем же отказывать себе в удовольствии? Дальше в рецепте охотно поделюсь идеей, как заготовить несколько баночек впрок.
Ингредиенты
- Тыква – 2 кг
- Апельсин – 3 штуки
- Курага – 400 г
- Лимон – 1 штука
- Сахар – 1 кг
- Корица – 3 палочки
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте тыкву и промытую курагу.
Засыпьте их сахаром, доведите до кипения и варите полчаса на слабом огне.
Очистите апельсины от всех пленок и нарежьте мякоть. Отожмите сок лимона и разломайте палочки корицы.
Отправьте все к тыкве и варите еще 20 минут.
Выключите плиту и дайте варенью настояться 15-20 минут.
Разложите его в стерильные банки.