Варенье из тыквы с курагой и апельсином

Варенье из тыквы с курагой и апельсином anaumenko 0

Потрясающий яркий оттенок варенья из тыквы, кураги и апельсинов вызывает желание немедленно его съесть. Так зачем же отказывать себе в удовольствии? Дальше в рецепте охотно поделюсь идеей, как заготовить несколько баночек впрок.

Ингредиенты

  • Тыква – 2 кг
  • Апельсин – 3 штуки
  • Курага – 400 г
  • Лимон – 1 штука
  • Сахар – 1 кг
  • Корица – 3 палочки

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте тыкву и промытую курагу.

Засыпьте их сахаром, доведите до кипения и варите полчаса на слабом огне.

Очистите апельсины от всех пленок и нарежьте мякоть. Отожмите сок лимона и разломайте палочки корицы.

Отправьте все к тыкве и варите еще 20 минут.

Выключите плиту и дайте варенью настояться 15-20 минут.

Разложите его в стерильные банки.