Варенье из топинамбура

Когда я в первый раз услышала о варенье из топинамбура, я сразу же захотела попробовать его приготовить. Результат меня поразил! Оно получается необыкновенно нежным и ароматным, и совершенно не похожим на какое-либо другое. Рекомендую попробовать всем, кто ищет что-то новое и интересное.

Ингредиенты

  • Топинамбур – 500 г
  • Мед – 0.5 стакана
  • Лимон – 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно отмойте топинамбур, очистите и натрите его на мелкой терке.

Добавьте мед и оставьте на 2 часа.

Ошпарьте лимон кипятком, измельчите блендером и добавьте туда же.

Перемешайте все вместе и закатайте в стерильную банку. Храните в холодном месте.