Пожалуй, все любители варенья и зимних заготовок хоть раз слышали про варенье из одуванчиков. Но что насчет того, чтобы перестать восторгаться творческим подходом и наконец приготовить его самостоятельно? Это совсем несложно и очень вкусно!
Ингредиенты
- Одуванчики (полностью раскрытые) – 200 штук
- Сахар – 600 г
- Вода – 500 мл
- Лимонная кислота – 0.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Аккуратно срежьте лепестки одуванчиков, залейте водой и поставьте на огонь.
После кипения добавьте лимонную кислоту и проварите полчаса.
Дайте отвару час настояться, процедите и добавьте сахар.
Снова поставьте на огонь и варите еще примерно полчаса.
Закатайте горячее варенье из одуванчиков в банки.