Варенье из облепихи на зиму — самое антипростудное варенье!

Варенье из облепихи на зиму — самое антипростудное варенье!

 

Главная » Фрукты — Ягоды » Облепиха » Как сварить варенье из облепихи на зиму — самое антипростудное варенье. Оно должно быть в арсенале каждой хозяйки.

Существует много вариантов приготовления варенья на зиму, однако варенье из облепихи считается самым антипростудным. Поэтому если вы хотите, чтобы ваши домашние были здоровы, обязательно держите про запас баночку другую этого чудного варенья. А мы вам подскажем, как сварить варенье из облепихи на зиму быстро и вкусно!

Слово «варение» появилось еще в древние времена. В древней Руси «вареньем» называли сладость, которая готовилась из ягод и меда. Затем, мед заменили на сахар, но от этого основная цель не изменилась. Основной задачей такого способа приготовления продуктов была их непосредственная консервация перед долгим хранением.

Ни для кого не секрет, что ягоды обладают огромным количеством витаминов. Но облепиху можно считать целой кладовой полезных веществ, как витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С и Е, макроэлементы калий, кальций, магний, натрий, фосфор, а также микроэлемент железо. Достаточно много людей не считают эту ягоду вкусной, но если приготовить ее по рецепту, описанному ниже, то никто не сможет устоять. Варенье из облепихи получается очень ароматным и вкусным, кроме того выглядит невероятно эффектно. Особенно полезным оно будет в период холодов и простудных заболеваний

Варенье из облепихи на зиму — самое антипростудное варенье!

Облепиху не часто используют свежей, и самым популярным способом ее приготовления является именно уваривание. Варенье из этих ягод обладает красивым оранжевым цветом, незабываемым ароматом и невероятным вкусом.

В этом рецепте вы узнаете правильный способ, как варить варенье из облепихи на зиму и узнаете, сколько варить варенье из облепихи для сохранения наибольшего количества полезных витаминов и микроэлементов. Оно станет не только лакомством с гигантским количеством витаминов, но и вкусным дополнением к различным десертам. В любом случае, хоть раз, но стоит попробовать его приготовить.

Для многих людей, которые следят за своей фигурой, калорийность играет ключевую роль. Калорийность варенья, приготовленного по этому рецепту, составляет 165 ккал на 100 грамм, а БЖУ составляет 0,7,7,4.

Рецепт варенья из облепихи на зиму

Итак, первое, что мы должны сделать — это приготовить все ингредиенты для облепихового варенья.

Чтобы приготовить вкусное варенье из облепихи на зиму будет нужно:

  • 500 мл воды,
  • 2,3 кг сахара,
  • 2 кг облепихи.

Варенье из облепихи на зиму — самое антипростудное варенье!

Как сварить варенье из облепихи

  • Облепиху перебираем, промываем под холодной водой и просушиваем.
  • Сахар смешиваем с водой в кастрюле с толстым дном и доводим при постоянном помешивании получившуюся массу до кипения и кипятим в течение 3 минут.
  • Целые сухие ягоды добавляем в сироп и хорошо перемешиваем, затем нужно дать им настояться в течение 4 часов. Важно, чтобы ягоды были сухими, так как при попадании холодной воды из-за разницы температур горячий сахарный сироп начинает закипать и есть большой риск обжечься.
  • По прошествии нужного времени сироп сливаем, доводим до кипения и провариваем в течение 10 минут.
  • Ягоды добавляем к сиропу и варим до готовности. В хорошо сваренном варенье ягоды должны стать практически прозрачными.
  • Варенье из облепихи охлаждаем и раскладываем в заранее приготовленные баночки.

Заморозка облепихи на зиму

Еще один вариант, как приготовить вкусное варенье из облепихи и при этом сохранить все полезные свойства ягод — это их заморозить в морозилке. Для этого ягоды легка промывают, кладут в дуршлаг, дают стечь воде. Раскладывают на бумажное полотенце, чтобы ягоды подсохли. Тогда не нужно будет замораживать излишнюю жидкость. Зимой, ягоды размораживают и перемешивают с медом. Получается супер — витаминная штука. Такое варенье из замороженной облепихи помогает при любых простудах и недомоганиях.

Варенье из облепихи на зиму — самое антипростудное варенье!