Варенье из крыжовника с вишневыми листьями

Варенье из крыжовника с вишневыми листьями I.H 0

Чтобы варенье из крыжовника сохранило яркий зеленый цвет, у разных хозяек есть свои секреты. Один из них – использование вишневых листьев. И дальше в рецепте я расскажу, что и как с ними делать. Очень необычная и интересная технология.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода – 200 мл
  • Лимонная кислота – 10 г
  • Листья вишни – 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте вишневые листья водой, доведите до кипения и проварите 5 минут.

Процедите отвар, добавьте лимонную кислоту и сахар, и проварите еще 5 минут.

Срежьте у крыжовника хвостики и выожите в сироп.

Оставьте на 15 минут, доведите до повторного кипения и проварите еще 10 минут.

Закатайте варенье в стерильные банки.