Чтобы варенье из крыжовника сохранило яркий зеленый цвет, у разных хозяек есть свои секреты. Один из них – использование вишневых листьев. И дальше в рецепте я расскажу, что и как с ними делать. Очень необычная и интересная технология.
Ингредиенты
- Крыжовник – 1 кг
- Сахар – 800 г
- Вода – 200 мл
- Лимонная кислота – 10 г
- Листья вишни – 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте вишневые листья водой, доведите до кипения и проварите 5 минут.
Процедите отвар, добавьте лимонную кислоту и сахар, и проварите еще 5 минут.
Срежьте у крыжовника хвостики и выожите в сироп.
Оставьте на 15 минут, доведите до повторного кипения и проварите еще 10 минут.
Закатайте варенье в стерильные банки.