Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном

Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном

Вам обязательно надо попробовать это восхитительное сочетание терпких ягод с цитрусовым ароматом и приятной кислинкой! Варенье из крыжовника с апельсином и лимоном займет достойное место среди ваших любимых заготовок на зиму.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 2 кг
  • Апельсин – 1 кг
  • Лимон – 2 штуки
  • Сахар – 2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Крыжовник поместите в кастрюлю, засыпьте сахаром и уберите в сторону на 3 часа.

Апельсины и лимоны промойте кипятком, очистите от кожуры.

Измельчите цитрусы в блендере или пропустите через мясорубку.

Вылейте ароматную массу в кастрюлю с крыжовником, перемешайте и поставьте на минимальный огонь.

Прокипятите 10 минут, разложите по сухим банкам и закатайте.

Хозяюшка