Варенье из крыжовника с апельсином без варки

Варенье из крыжовника с апельсином без варки aganda 0

Удивительное сочетание кисло-сладкого вкуса, терпких ягод и освежающего цитрусового аромата. Именно таким и получается варенье из крыжовника с апельсином без варки. Благодаря отсутствию термообработки полезные вещества удается сохранить.

Ингредиенты

  • Крыжовник – 2 кг
  • Апельсин – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимонная кислота – 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины промойте кипятком, очистите от кожуры и разберите на дольки.

Пропустите цитрусы через мясорубку или измельчите в блендере.

Крыжовник поместите в кастрюлю и разомните толкушкой.

Смешайте обе заготовки, добавьте сахар, лимонную кислоту и хорошенько перемешайте.

Разложите варенье в чистые сухие банки и закатайте.