Варенье из крыжовника и черной смородины

Варенье из крыжовника и черной смородины

Люблю сложные вкусы, поэтому часто готовлю блюда, смешивая разные ягоды, фрукты и овощи. Из недавних экспериментов могу похвастаться вареньем из крыжовника и черной смородины. Советую и вам попробовать этот интересный рецепт.

Ингредиенты

  • Черная смородина – 2 кг
  • Крыжовник – 2 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.
  • Вода – 250 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Смородину и крыжовник подготовьте, сложите в большую кастрюлю.

Засыпьте сахаром, накройте крышкой и уберите в сторону на 3 часа.

Добавьте воду, лимонную кислоту и на слабом огне прокипятите 10 минут.

Разложите горячее варенье в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и оставьте на сутки в тепле.