Варенье из красной алычи с косточками

Варенье из красной алычи с косточками

Варенье из красной алычи — отличная заготовка на зиму. Оно получается у меня довольно сладким, но если Вы хотите оставить легкую кислинку, просто уменьшите количество используемого сахара. Варенье идеально для десертов, блинов, пирогов или просто к чаю.

Ингредиенты

  • Алыча (красная с косточками) – 2 кг
  • Вода – 1,5 стакана
  • Сахар – 2 кг

Пошаговый рецепт приготовления

Алычу промойте и слегка обсушите.

Эмалированную емкость для варенья поставьте на огонь, налейте воду и, постоянно помешивая, всыпьте сахар. Растворите сахар и доведите сироп до кипения.

Когда сироп достаточно прокипит и станет прозрачным, добавьте алычу. С помощью деревянной ложки погрузите плоды полностью в сироп, выключите огонь и оставьте настаиваться на 8-12 часов до полного остывания.

Затем на небольшом огне снова доведите варенье до кипения, уберите с огня и оставьте еще на 8 часов. Повторите процедуру еще 1-2 раза. Сироп должен заметно загустеть.

Полностью остывшее варенье разложите по стерильным банкам и закрутите.