Варенье из красного крыжовника с апельсином

Варенье из красного крыжовника с апельсином

Моя бабушка варила крыжовниковое варенье в больших кастрюлях, и чудесный аромат витал в воздухе весь день. Годы прошли и теперь консервацией занимаюсь я. Правда рецепт немного доработала, мне нравится варить варенье из красного крыжовника с апельсином.

Ингредиенты

  • Крыжовник (красный) – 3 кг
  • Апельсин – 1 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Лимонная кислота – 2 г

Пошаговый рецепт приготовления

Крыжовник переберите, очистите от сухих хвостиков и промойте.

Апельсины ошпарьте кипятком, очистите от кожуры, белых пленок и разберите на дольки.

Пропустите обе заготовки через мясорубку или измельчите в блендере.

Полученную массу протрите через сито, чтобы избавиться от семян и кожуры.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и проварите на медленном огне 10 минут.

Разложите горячее варенье в чистые сухие банки, закатайте и укутайте теплым одеялом на сутки.