Моя бабушка варила крыжовниковое варенье в больших кастрюлях, и чудесный аромат витал в воздухе весь день. Годы прошли и теперь консервацией занимаюсь я. Правда рецепт немного доработала, мне нравится варить варенье из красного крыжовника с апельсином.
Ингредиенты
- Крыжовник (красный) – 3 кг
- Апельсин – 1 кг
- Сахар – 2 кг
- Лимонная кислота – 2 г
Пошаговый рецепт приготовления
Крыжовник переберите, очистите от сухих хвостиков и промойте.
Апельсины ошпарьте кипятком, очистите от кожуры, белых пленок и разберите на дольки.
Пропустите обе заготовки через мясорубку или измельчите в блендере.
Полученную массу протрите через сито, чтобы избавиться от семян и кожуры.
Добавьте сахар, лимонную кислоту и проварите на медленном огне 10 минут.
Разложите горячее варенье в чистые сухие банки, закатайте и укутайте теплым одеялом на сутки.