Есть разные способы приготовить густое варенье. Можно просто долго вываривать клубнику до загустения – но так теряются полезные витамины. А можно воспользоваться небольшой помощью и добавить в заготовку агар-агар. Рассказываю!
Ингредиенты
- Клубника – 1 кг
- Вода – 12 ст.л.
- Сахар – 500 г
- Агар-агар – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Залейте агар теплой водой и перемешайте.
Промойте и обусшите клубнику, удалите листики и произвольно нарежьте ягоды.
Проварите воду с агаром 5 минут, помешивая.
Смешайте клубнику с сахаром. Немного прогрейте, влейте агар-агар и перемешайте.
Доведите варенье до кипения, проварите пару минут и закатайте в стерильные банки.