Варенье из клубники с агар-агаром

Варенье из клубники с агар-агаром Magdalena Kucova 1

Есть разные способы приготовить густое варенье. Можно просто долго вываривать клубнику до загустения – но так теряются полезные витамины. А можно воспользоваться небольшой помощью и добавить в заготовку агар-агар. Рассказываю!

Ингредиенты

  • Клубника – 1 кг
  • Вода – 12 ст.л.
  • Сахар – 500 г
  • Агар-агар – 10 г

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте агар теплой водой и перемешайте.

Промойте и обусшите клубнику, удалите листики и произвольно нарежьте ягоды.

Проварите воду с агаром 5 минут, помешивая.

Смешайте клубнику с сахаром. Немного прогрейте, влейте агар-агар и перемешайте.

Доведите варенье до кипения, проварите пару минут и закатайте в стерильные банки.