Варенье из ирги с яблоками

Яблоки в заготовках хороши своей универсальностью. Они легко сочетаются с самыми разнообразными фруктами, овощами и ягодами. В том числе и в варенье, и этот рецепт из ирги и яблок – отличное тому доказательство. Вкусно и полезно – два в одном.

Ингредиенты

  • Яблоки – 1.5 кг
  • Ирга – 1 кг
  • Сахар – 2 кг
  • Лимонная кислота – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и мелко нарежьте яблоки.

Добавьте иргу, засыпьте все сахаром и доведите до кипения.

Проварите варенье 40 минут на слабом огне. Ближе к концу добавьте лимонную кислоту.

Разлейте его по стерильным банкам.