Варенье из инжира с лимоном и грецким орехом

Самое вкусное варенье из инжира получается с разными добавками. Например, его отлично разнообразит тонкая лимонная кислинка и оригинальное послевкусие, которое придают заготовкам грецкие орехи. А как все это правильно совместить, читайте в рецепте.

Ингредиенты

  • Инжир – 1 кг
  • Грецкие орехи – 1 стакан
  • Сахар – 800 г
  • Лимон – 0.25 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Переберите инжир, срежьте хвостики и сделайте в каждом глубокий надрез.

Обжарьте орехи на сухой сковороде и вложите их в плоды инжира.

Засыпьте все сахаром и оставьте на ночь.

Доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне.

Дайте заготовке полностью остыть и снова доведите до кипения.

Добавьте лимонный сок, проварите еще 10 минут и закатайте варенье в стерильные банки.