Самое вкусное варенье из инжира получается с разными добавками. Например, его отлично разнообразит тонкая лимонная кислинка и оригинальное послевкусие, которое придают заготовкам грецкие орехи. А как все это правильно совместить, читайте в рецепте.
Ингредиенты
- Инжир – 1 кг
- Грецкие орехи – 1 стакан
- Сахар – 800 г
- Лимон – 0.25 штуки
Пошаговый рецепт приготовления
Переберите инжир, срежьте хвостики и сделайте в каждом глубокий надрез.
Обжарьте орехи на сухой сковороде и вложите их в плоды инжира.
Засыпьте все сахаром и оставьте на ночь.
Доведите до кипения и варите 20 минут на слабом огне.
Дайте заготовке полностью остыть и снова доведите до кипения.
Добавьте лимонный сок, проварите еще 10 минут и закатайте варенье в стерильные банки.